• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 3,538

お豆腐のわらびもち🎐

レシピ
材料・調味料
豆腐
150g
片栗粉
50g
砂糖
大さじ1〜
50ml
黒蜜&きなこ
お好きな量
作り方
1
豆腐を泡立て器などで崩す
↑ペースト状まででなくても、細かくしてください
2
①に片栗粉と砂糖と水を加える
半透明になるまで中火にかける
↑絶えず混ぜ続けてください💪
木べらやゴムベラで根気よく!
3
冷水にかたまりのまま入れて粗熱をとったら、一口サイズにちぎります。
あとは冷やして黒蜜やきな粉をかけて完成です〜
ポイント

この分量で約15個作れます。

砂糖大さじ1は甘さ控えめなのて、黒蜜&きなこをたっぷりかけて食べてください♪

みんなの投稿 (1)
ほんのりお豆腐の味がしたりしなかったり…という結果でした。
個人的には好きな味😁💕
薬局に置いてあったオレンジページに掲載されていたレシピです🌟
食感はちゃんとわらびもちでした♪
もぐもぐ! (46)