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今年はアミの寄りが悪い。それでも頑張って、なんとか500gほど追加した。
少しポン酢で食べて残りは塩漬けにした。
完成したアミの塩漬けはジップロックで100gづつ小分けにして冷凍した。
ま、今年はこのくらいで勘弁してやろう。食べ過ぎて高血圧にでもなったら大変だからな。😉
これは今朝の朝ごはんです。
大根葉は家内が作ったものです。軽く塩が効いている感じで美味しい。それに僕の作ったアミの塩漬けを合わせました。
寒くなってきたからね、お茶は熱い淹れたての緑茶をかけました。
ちなみに、僕はあまりかき混ぜずに食べます。大根葉とアミをガッツリ食べて、その都度追加しながら食べます。😋
お茶漬けってのは、お供の塩味を感じながら食べるんが美味いんだよな、この時ばかりは塩分のことは気にしない。その方が美味しいし身体にも良いんだよ。😋←ホンマか!?😳
以上。今朝の簡単で美味しい朝ごはんでした。美味しかったよ、ご馳走さまでした。😄
プロフィール画像は太刀魚からアミに戻しておきました。って、前回のと同じだけどね。😅
#お茶漬け #大根葉 #アミの塩漬け
アミは火を通すと桜エビみたいにほんのりピンクになるのね。
大根菜の緑と桜色が美しい❤️
お茶漬け、暫く食べてないな
永谷園だけど、、、
アミって、どうやって取るんだろう?
網だとアミが出ちゃうし
あみにアミ( ≧∀≦)ノ←叩いて下さい
桜エビとは又違うかな
奥さんの大根の葉っぱも美味しそう😃
絶対美味しい!
あー食べたい✨✨✨
大根の葉大好き
私、高血圧だから気をつけて食べたい😄
綾さん❣️😃
これは塩漬けした生のものだけど、2、3日漬けておくとほんのり赤くなってきます。
少し冷凍してるから機会があれば送ります。塩漬けだけどね。😉
家内の作った大根葉が薄味だったからアミと合わせて丁度良かったよ。
来てくれてありがとう。今日も一日頑張ろうね❣️😉✨💛
ナオちゃん、、😳
あみにアミ、、( T_T)\( ̄  ̄)ペンペン‼︎
網は目の細かい鮎釣り用のタモを使います。一網打尽です。😄
あ!マニアックに説明すると、桜エビはエビだけど、アミはプランクトンなんだよ。何が違うのかわからんけど。
お茶漬け美味かったぞ〜!大満足です。😋
ナオちゃん、いつもありがとね❣️😉✨💛
しゃくちゃん❣️
え、、😳、、しゃくちゃん、高血圧か。
なら、塩漬けとかは控えめに食べなきゃね。
そうそう。😋
アミだけじゃ普通だけど、大根葉がたっぷり入ることで一気におご馳走だね❣️僕も大好きだよ。😉
しゃくちゃん、来てくれてありがとう❣️今日も一日頑張ろうね。😉✨💛
贅沢豪華な朝ごはんですね。
そういえば、お茶漬けって食べてないなぁ~。
鯛茶漬けが食べたくなって来ましたよ〜
f.ちゃん❣️おはよーございます。😃
いつもの質素なヅケ茶漬けも大根葉のお陰で贅沢なおご馳走になりました。😋
最近、僕はお茶漬け比率高いよ。ちょっと食べ過ぎるきらいはあるけど、美味しいもんね❣️
さて、今日一日頑張ったら週末だね。お互い頑張ろうね❣️😆✨💛
スナップ沢山あるね👀 出遅れとるぅ😂💦
アミ塩漬けはちょっと塩っぺーよね。
高血圧て(^.^; 確かに、、、。
ボンのお茶漬けスナップは毎回めちゃ美味しそうです😁😋👍
緑茶の濃ゆいのでサラサラと食べたいな🥳
大根葉も美味しい❣
私はたまに山葵も入れてサラサラと〜😋
ユミちゃん、おはよー❣️
載せる時は集中的に出すからね〜お騒がせいたします。ま、テキトーに見てね。😅💦
お茶漬けスナップは朝だから庭も映って爽やかでしょ、僕も気に入ってます。😉
あ,僕も山葵は必須です。最近は山葵の代わりに柚子胡椒入れたりしてるよ。柚子胡椒もなかなかナイス👍です❣️
今朝もお茶漬け食べたよ、めっきり米食ですわ。ころが美味い❣️😆✨💛