• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 2,002

具沢山ソースのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
人数分に分け丸めておく。
※今回は、玉ねぎのシャキシャキ感が残るハンバーグです。
2
フライパンにオリーブオイル大1(分量外)を熱し、片面強火で綺麗な焦げ目をつけ、裏返し火を弱火〜中火(炎が1㎝くらい)で、4〜5分焼く。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、縦に4つに切ったマッシュルームとマッシュルームの大きさに合わせて切った茄子を入れて炒める。
そこへ、トマトソースを入れて塩コショウで味を調え、バター10gを入れる。
4
器に①を盛り付け、②の具沢山ソースをかけていただく。
みんなの投稿 (5)
素敵です❗️

いつもすごーい ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳

って、拝見しております😍
akiko から miha
ミハさーん♡
こんばんは😄

ありがとぉ!!Σd(≧▽≦)ございます💕

ミハさんも、広島ですよね😄
聞きました❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
同県人でよろしくお願いします💕

リスナップもありがとう٩( ,,˘ ³˘)♥
miha から akiko
そうなんです❗️
私もくみさんから聞いて(*´∪`)

こんなオシャレなお料理作っちゃう人が、広島県人ですってー❓❗️

って、ほんとにびっくりしてたんです♡

あきこさん、
ぶちすげぇ〜(σ≧∀≦)σ ❗️

と広島弁?で締めさせていただきます(笑)
akiko から miha
やってる、やってる(笑)
同じ広島県人の方と、めちゃめちゃ広島弁で会話したりしてるよ!

県人の方と方言でおしゃべりするとまた、違った楽しみがあるよね〜

この、DSの中では極力標準語を目指して(๑و•̀ω•́)و 頑張ってるけど、たまに方言が入っちゃってね〜😅💦

ほんじゃー
これからもよろしく頼むけんね💕

と、私も広島弁で…(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
miha から akiko
よろしくです(´∀`*)ウフフ♡
もぐもぐ! (149)
リスナップ (34)