• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
手揚げ風油揚げ
2枚
マルコメ糀甘酒の素
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ2
おたま3
乾麺の蕎麦
2束
蕎麦を茹でるお湯
1000㎖くらい
市販の揚げ玉
適量
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
キッコーマン減塩醤油
大さじ1
適量
刻み九条ねぎ
適量
わさび
適量
作り方
1
鍋に○のマルコメ糀甘酒の素、ヤマサ昆布つゆ白だし、水を入れて沸騰させて、手揚げ風油揚げを入れて煮る。
2
1を冷ましておく。
3
別の鍋にお湯を沸かして乾麺の蕎麦を茹でて、水洗いしてぬめりを取る。
4
どんぶりに☆のヤマサこれ!うま!!つゆ、キッコーマン減塩醤油、水を入れて即席の蕎麦つゆを作って、蕎麦を入れてお揚げをのせて、市販の揚げ玉、刻み九条ねぎ、わさびを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

お揚げを煮て作りました🤗
美味しかったです😋👍️

#マルコメ糀甘酒の素 #ヤマサ昆布つゆ白だし #ヤマサこれ!うま!!つゆ #冷やしきつねたぬき蕎麦#甘酒おかず部 #snapdish
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)