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手料理
  • 2014/01/14
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アボカドとクリームチーズの生・クリームを使ったキノコスパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボガド
好みの量
クリームチーズ
アボガドの2倍くらい
味噌漬け豆腐
小さじ1
味噌
小さじ1
柚子果汁
小さめのもの1/2個分
クリームソース用醤油
大さじ1
好みのキノコ
適量
かつお節
ひとつかみ
少々
オリーブ油
大さじ1
スパゲティ
100g
キノコ用醤油
少々
スパ茹で用塩
ひとつまみ
柚子胡椒
少々
黒胡椒
少々
作り方
1
鍋に1リットル以上のお湯をわかし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2
その間にアボカド、クリームチーズ、味噌漬け豆腐(水切りして薄く切り、周りに味噌を塗って一週間以上置いたもの)、味噌、醤油、ゆず果汁を混ぜてクリームソースを作る。
3
フライパンを熱し、オリーブ油をひき、きのこを炒める。火が通ったら酒とかつお節、しょうゆを加えて味付けし、火からおろす。
4
茹であがったスパゲティをソースと炒めキノコとともにボールの中で和え、お皿に盛る。柚子胡椒と黒胡椒をトッピングしたら完成☆
ポイント

クリームソースは火にかけずに材料を混ぜるだけなので楽チン。チーズとゆずの酸味、味噌の発酵による旨味、いい味出してくれるかつお節とキノコのハーモニーを楽しんでください♪

みんなの投稿 (1)
見た目イタリアンだけど、実は和の食材使いが味の決め手☆あんまり美味しかったので初レシピ作成しました(≧∀≦)。
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