• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/25
  • 1,639

チーズフォンデュ☆デビュー

レシピ
材料・調味料
とろけるチーズ
200g
牛乳
100ml
薄力粉
20g
具材(ブロッコリー、ウインナー、人参、竹輪、じゃがいも、フランスパン…etc
作り方
1
チーズの中に薄力粉を入れてシェイク。
鍋に牛乳をいれて弱火にかける。
人肌程度に温まったら、チーズ投入。木べらで混ぜて鍋底が焦げないようにチーズを溶かす。
溶けたら、具材をからめていただきます☆
ポイント

具材はすべて茹でておく

みんなの投稿 (1)
BBb
初めてのチーズフォンデュ☆まさか自分で作って食べることになるとは!!笑♡
美味しくできたょーー♪
もぐもぐ! (10)