• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 1,026

卵白ケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白2個分
74g
バター
70g
砂糖
70g
豆乳
20ml
小麦粉
150g
BP
2g
冷凍ブルーベリー
20個
レーズン
大さじ5
作り方
1
バター練り混ぜ→砂糖追加で練り混ぜ→豆乳追加練り混ぜ→卵白追加→粉類追加→レーズン、ブルーベリー追加→オーブン170度40分。
ポイント

かなり適当、素人の覚え書きです。

みんなの投稿 (1)
卵白を消費したくて、おやつ焼きました。
切り口にブルーベリー見えない…
実はゴロゴロ入ってます。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (5)