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  • 2015/07/30
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夏に食べたくなる、ひんやりスパゲッティサラダ。

レシピ
材料・調味料
サラダ用スパゲッティ
70〜80g
サラダ油
大さじ1
やさしいお酢
大さじ1
塩胡椒
お好みの加減で。
マヨネーズ
大さじ2〜3
人参千切り
2cm分
玉ねぎスライス
1/6個分
きゅうり薄切り
1/3本分
キャベツ千切り
1/2枚分
紫キャベツ千切り
1/4枚分
コーン
大さじ1〜2
ツナ
缶詰1/3
(塩もみ用)
2つまみ程度
作り方
1
スパゲッティサラダを茹でます。指定されている茹で時間より1〜2分長めに茹でます。アルデンテの必要は無いので^ ^
2
野菜を合わせて塩もみ用の塩で揉み込み、水気を絞ります。
3
サラダ用スパゲッティが茹で上がったらザルに入れて湯きりをします。
4
しっかり湯きりしたらボウルへと移し変えます。
5
その中へ先ずは、サラダ油、お酢、塩胡椒の順番にその都度しっかりと混ぜ合わせます。温かいうちにすることで味が絡みやすくなります。塩胡椒がしっかりつくはずです^ ^
6
水気をを切った野菜を解しながら入れてまぜ、油を軽く切ったツナも投入。
7
後はマヨネーズを加えて良く混ぜ、味を確認して塩胡椒で微調整し、グラスに入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♡
8
フォーク等で高く盛り付けると可愛いです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは^ ^

毎日暑い日が続いてますね(///∇//)



暑い日に食べたくなるのがサラダ。

生野菜のサラダも美味しいし♡
温野菜も美味しい♡
春雨サラダも捨てがたいし〜
マリネも^ ^



そんな中、今回はスパゲッティサラダを作りました(〃∇〃)

涼しげなグラスに入れて、いつものスパゲッティサラダをおしゃれに演出(笑)



とか、書きつつガラスの器が無いだけなんだけどね(笑)

スパゲッティサラダがちょっとだけ特別なサラダに変身^ ^



でも、ワイングラスにトマトのマリネも良いかも♡




#定番 #パスタ