• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 1,126

甘酒入りごまパンdeてりやきバーガー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パン材料
糀甘酒
50cc
牛乳
50cc
50cc
強力粉
250g
5g
砂糖
30g
白入りごま
上にふりかける分
ドライイースト
5g
中の具パテ
まるみ豚様のハンバーグ
2個
なけまれば合い挽き肉
200g
玉ねぎ
大1
薄力粉
適量
塩コショウ
適量
チェダーチーズ
3枚
レタス
適量
バター
適量パンに塗る分
ソース+ケチャップ
適量焼いたバーガーに絡める
作り方
1
HBホームベーカリーに上記のパン材料をいれて
成形し焼き上げる
2
パテをこねて成形しフライパンにオリーブオイルで焼き上げる焼いたバーガーにソース+ケチャップを絡める
3
パンにバターを塗り下からレタスバーガーチーズパンでハイ⤴出来上がり
ポイント

上からピックをさすと食べやすいね👐🏻

みんなの投稿 (1)
#糀甘酒入り #濃度2倍糀甘酒の素 #てりやきバーガー #朝ごパン #マルコメ糀甘酒 #モニター当選ありがとう #snapdish #手作りパン #手作りハンバーガー
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)