• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 197

♪トマトジュースdeイタリアンブレッド♪

レシピ
作り方
1
捏ね15分一次発酵 約90分(室温でゆっくり)
2
一次発酵終了です
3
半分に分割 残りは6等分丸め直し ベンチ30分
4
A.麺棒当て角切りチーズとバジル振る
5
締めながら巻き込み閉じる型の片側に寄せて入れる
6
B.丸く伸ばし粗挽きソーセージ巻く
7
成型終了です仕上げ発酵 60分〜※(ゆっくり常温〜30℃)
8
A.クープ→オニオン→マヨ→粉チーズB.クープ→ケチャップ&マスタード→チーズ
9
焼成 180〜190度A.約20分〜 B.約10分〜仕上げにパセリ振る
10
[A.の断面]たっぷりの 角切りチーズが(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
(o^^o)とっても綺麗なオレンジ色のパン

仕込み水に『トマトジュース』を配合‼️

〜ふんわり柔らかな生地は〜
♡ほんのりトマトの香りと酸味♡

チーズやオニオン・バジルと合わせて
とっても美味し〜い(๑◕ˇڡˇ◕๑)
イタリアンブレッドが焼き上がりました☆

*華やかなクリスマスの食卓にもピッタリ*


〜▲詳しい手順を↓↓に記載しました▲〜

【イタリアンブレッド】
強力粉 250g
三温糖又砂糖 5g
生イースト10g (ドライイースト 4g)
塩 3g
水 50g
トマトジュース(食塩無添加) 120g
バター 15g

[フィリング]
A. 角切りチーズ・バジル
オニオンスライス・マヨ・粉チーズ

B. 粗挽きソーセージ
ケチャップ・粒マスタード・チーズ

C. パセリ(A.B.共通)




#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ