• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 105

鴨のロースト バルサミコソース♡

みんなの投稿 (1)
鴨のローストは、スーパーで買いました。
オーブン250wで8分焼いて、5〜6mmにカットしました。
バルサミコソース
材料
ニンニク 一片
砂糖 大さじ1
バルサミコ 大さじ3
赤ワイン 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
いちごジャム 大さじ1
バター 10g

作り方
フライパンに砂糖とニンニクを潰して炒める
バター以外を全て加え煮詰める。
とろみがついたらニンニクを取り出して、一旦火を止めて、バターを入れて混ぜます。
再度強火で混ぜソースっぽくなれば出来上がり〜♡

#おつまみ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉