• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/09
  • 349

鴨ロースト

レシピ
材料・調味料 (鴨ロース)
鴨ロース 2人前
350g
オクラ
4~5本
ニンジン
1/2本
ソース
醤油
大さじ3
バター
10g
ハチミツ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
作り方
0
鴨肉を自然解凍(冷蔵庫で戻す)
1
皮目にナイフで切り込みを入れ塩胡椒でなじませる
2
オリーブオイル大さじ1を弱火~中火 皮目から焼く(1分くらいで油が出始める→焦げない様に)
3
反対側も焼く+油にバター投入して鴨肉にかけながら弱火で5分ほど焼く
4
180℃で3分余熱したオーブンにいれ、5分焼き色がつくまで火をいれ、その後さらに3分(二回に分けて)
5
オーブンから取り出しアルミホイル包みで5分寝かせる
6
その間に、ソースを混ぜ合わせてフライパンで熱する
7
茹でたつけ合わせの野菜とソースをかけて完成
ポイント


みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #肉 #肉料理 #BBQ #簡単料理 #鴨肉 #ビストロ #フレンチ
もぐもぐ! (38)