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大学生は潔く。
鴨は塩とわさびと決まっていて。
母は判らんソースを作る必要がない…助かり。
近所のスーパーで取り扱うことになった#岩手鴨、4割引の奉仕価格😋♪♪♪
初のロースト方法で。
こりゃ、よろしい!!
塩梅がよろしい。
手順は鮮明に記憶していたのでw
・脂身に格子を入れ、油をひかずにフライパンへ。
・弱火でじっくり皮が香ばしく焼けるまで触らない。かなりじっくり放置ね。
その間の脂を拭き取る…だったけど。
私は出た脂を都度別皿へ取っておく。
↑ストックで他の料理に使う。
・皮が焼けたら、返して1分ほど焼きアルミホイルに包む。
・アルミホイルの皮を上にして、フライパンへ戻し、極弱火(とろ火)で20分+αそのままホイル焼きにて放置。
・フライパンから取り出し、肉汁が落ち着くまでホイルに包んだまま、その後スライス〜
脂を掛け掛け、せっせこ焼いていたのと一緒😂
むしろ、素人には上出来の焼き上がりよ🎊
じゅ〜すいーーー!!
鴨ーーーん!!
指で肉の弾力の変化が判る焼き方であったよ(^^ゞ
鴨ロースト、今後はこれにする☆
貴重な料理法をありがとう〜🙏💕
鴨さん入手したら試してみます(*´艸`)
ご丁寧にありがとうございました😘
トプ画ラナンキュラスになってますか?
あれれ先程桜酒にしたのだけど〜
やっぱ幸運のラナンキュラスに戻しまーす😂
ありがとうです😊✨
光輝を放たないと!
私はとろ火20分でOK
アルミホイルをフライパンへ戻すのが目から鱗でありました☆
蒸し焼きになるので、食べる直前に再度、皮を炙りで美味しかったよ〜😋♪
ラナンキュラス好きなんだよね❤︎
光輝を放て!!春うらら〜🌸