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手料理
  • 2015/04/09
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鴨のシンプルロースト じゃがいもコンフィ添え

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鴨のロースト。鴨は皮部分に5mm〜1cm程度の切り込みを入れて、ハーブ塩とブラックペッパーをなじませて一晩おく。焼く前に冷蔵庫から取り出し、常温にしてからフライパンで焼く。皮に焦げ目がついたら裏返す。このとき蓋をしておくと、火が中まで通りやすい。余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。竹串で刺してみて赤い汁が出なくなったら取り出す。アルミホイル→新聞紙→タオルの順に包んで、冷めるまで放置したら完成!
じゃがいものコンフィ。皮をむいて適度な大きさに切り分けたじゃがいもを耐熱容器へ。ローズマリーをのせて、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。オーブンの90度で2時間くらい放置したら完成!食べる直前に、岩塩をふり、フライパンで焦げ目がつくくらいに焼く。
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