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手料理
  • 2015/05/12
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マカオの味を再現♡アフリカンチキン

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まずは骨付きチキンをマリネ。ハーブソルト、ブラックペッパー、はちみつ、パプリカパウダー、チリパウダー、オレガノを強めにまぶして数時間おく。

次はソースづくり!
玉ねぎみじん切り、おろしたにんじん&トマト、おろしにんにくをオリーブオイルで炒めたらコンソメスープ、ポルト酒、ココナッツミルクにパプリカパウダー、チリパウダー、ターメリックなどおうちにあるスパイスをいろいろ加えて、
とろりとするまで煮詰めていけばOK。

常温に戻した鶏肉をフライパンで焼いて両面に焦げ目がついたら、耐熱容器へ!
今回はじゃがいもも一緒に入れました。最後にソースをたっぷりのせます♩

耐熱容器ごとアルミホイルに包みオーブンの220度くらいで15分蒸し焼き。そのあとアルミホイルを外して10分ほど、焦げ目がつくまで焼いたら完成!お皿に盛りつけ、コリアンダー(香菜)をお好みでトッピング。
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