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次はソースづくり!
玉ねぎみじん切り、おろしたにんじん&トマト、おろしにんにくをオリーブオイルで炒めたらコンソメスープ、ポルト酒、ココナッツミルクにパプリカパウダー、チリパウダー、ターメリックなどおうちにあるスパイスをいろいろ加えて、
とろりとするまで煮詰めていけばOK。
常温に戻した鶏肉をフライパンで焼いて両面に焦げ目がついたら、耐熱容器へ!
今回はじゃがいもも一緒に入れました。最後にソースをたっぷりのせます♩
耐熱容器ごとアルミホイルに包みオーブンの220度くらいで15分蒸し焼き。そのあとアルミホイルを外して10分ほど、焦げ目がつくまで焼いたら完成!お皿に盛りつけ、コリアンダー(香菜)をお好みでトッピング。