• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 781

ホワイトアスパラのポタージュ

みんなの投稿 (1)
玉ねぎみじん切りと皮をむいたアスパラの細切りをフライパンで炒めて、とろみづけにお米を少し加える。そこに白ワインを回しかけたら、アルコールをとばしつつトッピング用のアスパラを茹でたときの茹で汁、コンソメスープを加えてぐつぐつ煮込む。少し冷ましてからミキサーで撹拌し、鍋に戻して豆乳&塩胡椒を加えてあたためる。最後は茹でアスパラを盛り付けてスープをそそぎ、ホワイトペッパーで仕上げ。今回はマカオ&ポルトガル料理っぽく、コリアンダー(香菜)をのせてみました!
もぐもぐ! (14)