• お気に入り
  • 330もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 3,835

ペッパー&ハーブ&バルサミコでロースト鴨🍸クリチーパスタでフュージョン🇮🇹

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ラムの粒ペッパー煮込みとかめっちゃ美味しいのね、大好物で旅先で出会うのが楽しみでもあり...🌍

そこからの鴨だよ、鴨かよ(笑)

しかしこれはいける!!チキンでもいける、肉ならいける!!むしろ来い!!

*3種粒のミル挽きペッパーの蓋をパックリ開け👹
一回ゴリッと押し潰すくらい。これで辛味はとてもマイルドに、香りが全面に出ました?

*いつも通りに(ローストビーフやチキンの要領)でフライパンで表面を焼き、余熱ホイル包み。

*塗りもソースもスッ飛ばして、ステーキ感覚で焼き段階で味付けしました!
岩塩、イタリアンハーブ、ワイン、バルサミコ、ちょい蜂蜜やBBQソースなど

脂が気になればオーブンのトレーにアルミを敷いて網を乗せて焼けば、脂はかなり落ちます(掃除が楽)

*イタリアンちっくに、クリチー絡め白アスパラパスタ。芳醇ペパーに反してクリームのモッチリが美味しい!🍸

ペッパー粒はダクッと使ってもぜんぜんOK、薬味香味としてイキイキでしたよ✨食べなくても良いです(笑)

妖怪にはペッパーは噛み物です💖次は粒煮込みにトライ、今日は試作の試食コラ
げ〜〜、美味しそう😍
ワインに合う合う🍷🍷🍷

私、鴨大好きなんだよね〜〜
ブラックペッパーが粗いのが、またまた素敵✨✨
ふかر から みな
みなちゃん
げ~~て!(笑)でもホント最初びっくらこいたよ、げ~~🙉💕な美味しさやねん♪
擦りとは違うブツブツの効果いろいろ、まんまで食材!甘くジューシーな鴨をキリッとしめるよ!🍷🍸🍺かなりこれ用じゃねーー👍✨
みな から ふかر
げ〜〜
飲みすぎるね🍷🍷😜
ふかر から みな
げ~~👎が程よいとこで~
過ぎたるは~美味しいとこで、楽しいとこで、また明日👹👍 げ~
もぐもぐ! (330)
リスナップ (42)