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  • 2014/02/25
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マンネリ脱出!卵料理

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵4個をボウルに割りほぐし、アンチョビー4〜5枚、オリーブ油 大さじ1、にんにくのすりおろし1/2かけ分を加えてよく混ぜ合わせます。
2
フライパンなどに移して弱火にかけ、箸3〜4本で絶えず混ぜながら火を通す。 仕上がりをとろりとした柔らかいいり卵に仕上げるので、強火は禁物。
3
半熟になったところで火を止め、後は余熱で火を通します。 このくらいのトロリ加減がベスト。
4
ブルーチーズの場合は仕上がりに加える方がおいしく仕上がります。 卵4個をボウルに割りほぐしてオリーブ油大さじ1を混ぜ、フライパンなど に移してSTEP2のように火を通し、とろりとSTEP2のように火を通し、 ブルーチーズをちぎりながら加え、余熱で火を通します。
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手軽にできる卵料理ですが、目玉焼きや玉子焼きばかり作っていませんか?そんな卵料理も、癖の強い素材を組み合わせると大人の味に変身します。
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