• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 6,095

後乗せピリ辛ツナと、キャベツとナスの簡単和風パスタ!ベースはお茶漬けの素⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

レシピ
作り方
1
パスタ

ツナ缶

ラー油

辛党でしたら、
お好きな辛くなるパウダー


ナス


キャベツ

ごま油

お醤油


お塩入れて沸騰したお湯でパスタを茹でながら

フライパンにごま油、ナス入れ焼き、焼き上がり適量の本だしを振り馴染ませておきます。


ボールにツナを入れ、ごま油、お醤油適量入れよく混ぜます。辛党でしたら、辛くなるパウダーなどでお好きな感じに仕上げます。小口ネギあれば入れたら見た目ステキングになるかと。

キャベツは食べやすくカットし、パスタゆであがり直前に入れパスタと一緒にゆでちゃいます。

ゆであがりましたら、トングなどでそのまま鍋からパスタとキャベツを、フライパンのナスと合わせ、お茶漬けの素と、パスタゆで汁を入れて良くなじませ、最後フライパンふちからお醤油軽くひと回し〜♥️

お更に盛り付け、ボールのツナを乗せて完成です♥️




みんなの投稿 (1)
簡単に間違いなく美味しく出来て便利なお茶漬けの素でしたーヽ(*´∀`)ノ💕
もぐもぐ! (130)
リスナップ (18)