• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
はんぺん
1枚
片栗粉
小さじ1〜2
適量
めんつゆ
120㍉
ニンジン
適量
芝海老
8尾
作り方
1
はんぺんを潰して、塩、みじん切りの海老、片栗粉を混ぜ合わせながらよく練る。
2
良く練って小判形にする。
3
沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
4
めんつゆにみじん切りのニンジンを入れて片栗粉でとろみ。
ポイント

ふわふわのはんぺんに海老が最高!
お花見しながら日本酒と良く合う簡単真薯です。

みんなの投稿 (1)
#海老#はんぺん#和風#真薯#出汁あんかけ#はんぺんバーグ#ふわふわ
もぐもぐ! (82)