• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 1,230

可愛いパイナップルミルク寒天

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パイナップル缶をあけて、パイナップルと汁を分ける
(缶はとっておく。)
2
パイン汁に牛乳を加えてレンジでチン
(600wで1分ぐらい)
3
水に粉寒天を入れ沸騰させ、グラニュー糖と②を加える
4
とろみがつくまで冷ます ☆
5
パイナップル缶に、パイナップル→☆→パイナップル→☆……の順番で入れる
6
缶がいっぱいになったら冷蔵庫で冷やす
7
固まったら缶から出してカットし、キレイに盛り付けて完成🌻
ポイント

④冷ます時は、固まりすぎないように、様子をみながら冷ます。

⑦缶を開けるときは、缶の後ろを何ヵ所か缶切りで穴を開けると出しやすくなるよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)