• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 191

バターシュガーのふわふわ菓子パン🍞🎵

レシピ
材料・調味料
リスドオル(準強力粉)
150g
牛乳
100g
バニラオイル(なくてもok!)
数滴
バター
15g
砂糖
15g
2g
イースト
2g
グラニュー糖
パラパラ用(笑)
溶かしバター
仕上げ用
作り方
1
HBに☆以外を全て入れ一次発効までおまかせ♪出来た生地をHBから取り出しガス抜きをしながら丸く広げて8等分にカット🔪
2
カットした生地を丸め直し濡れ布巾などをかぶせ15分ベンチタイム🕑
3
生地を丸く(餃子の皮みたいに)広げてずらして4枚重る。これはチョコチップを両側においてます❕
4
上から🌀くるくるまいてぇ
5
まけましたぁ🎵
6
真ん中でカット🔪真ん中になってなぃね(¯∇¯٥)
7
カップに乗せて、二次発効倍まで。
8
霧吹してグラニュー糖をまぶして180度のオーブンへGo💨12~15分焼きます
9
焼けたら溶かしバターをぬりぬり🎵で出来上り♪
10
ふわふわですฅ(>ω<*ฅ)ヤッター♥
みんなの投稿 (1)
おはようございますヾ(´︶`*)ノ♬

今日から3連休🎶🎶🎶
こんなに長いお休みが
頂けるなんて何年ぶりだろ?
何をしようかなぁ😌

今日はちょっとオ寝坊して
(12時間は寝てる)⬅ちょっとか?

甘~ぁい菓子パンを
焼きました*✲゚*。 ♪

バターシュガーとチョコチップを
巻き巻きしたの二種類(*˙˘˙)♡

参考にさせて頂いたのは
クッツパッドのID 1356871
putimikoさんのレシピ❤

皆さんも良い週末をお過ごし下さい(ฅ•ω•ฅ)♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
もぐもぐ! (1)