• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/02/25
  • 722

いちご🍓サンド

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
生クリームは固めに砂糖いれ泡だててクリームチーズを室温で
柔らかくして混ぜるレモン汁いれる
2
食パンをおきクリームを2枚塗る
3
対角線上にいちごを置くとこにクリームを山対角線におく
その上にいちごを真ん中にひとつ、対角線上にひとつずつ
1枚に計5個おく
4
いちごの上に生クリームを盛りっと対角線上におき食パンで挟む
5
サランラップをぐるぐるまき切り目にマジックでマークしておき冷蔵庫にねかしておく3時間くらい
6
対角線にきってハイ出来上がり💁‍♀️
ポイント

生クリームだけだとゆるいのでクリームチーズを混ぜると良いです

みんなの投稿 (1)
大きないちご🍓が買えたので
いちごクリームサンドを作りたくなりました♪
#いちごクリームサンド #レシピあり #Snapdish #フルーツサンド #いちごスイーツ #アサカシ #朝ごぱん #おやつの時間 #手作りおやつ
もぐもぐ! (129)
リスナップ (13)