• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 228

豚肉のピリ辛花椒炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉もも
200g
人参
1/2本を薄切りに
エリンギ
数本を手でほぐす
花椒
適量をミルで
オイスターソース
大さじ1
紹興酒
大さじ2
三温糖
小さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
豚肉人参エリンギを炒める
2
三温糖をまぶし塩コショウをする
3
オイスターソースを紹興酒で割っておいたものをかけまわす
4
アルコールが飛んだら花椒をミルで好きなだけひいて混ぜ合わせたら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)