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手料理
  • 2015/03/31
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深川丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
あさりは1%の塩水で洗い、水気を切る
1
酒、みりんを合わせて、みそを溶いておく
2
鍋にだしを入れて沸騰させ、白ネギを3分煮る
合わせ調味料、生姜を加えて味を整え、あさりを加えて、ひと煮たちしたら、小松菜を散らして2分煮る
3
器に盛ったご飯にあさりをかけ、きざみのりをのせる
ポイント

鉄分を豊富に含むあさりを使った丼です。一緒に煮た小松菜でビタミンB群もプラスでき、鉄分も一日の必要量のやく3倍とれます。

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毎週火曜日は健康応援メニュー\(^-^)/
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