• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/28
  • 830

大葉が爽やか*厚揚げと豚ひき肉の煮詰め焼き

レシピ
作り方
0
厚揚げは1度ボイルしておく。フライパン弱火で豚ひき肉とおろし生姜、てんさい糖でじわっと炒め、出た脂はキッチンペーパー等でふきとる、そこに塩、酒、厚揚げも入れ、甘口醤油、少しの水も、輪唐辛子で、水分が全くなくなるまでくつくつ炊き、最後に厚揚げを焼きつけ加減にし、器に盛ったら大葉をトッピングして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)