SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
途中、醤油蔵元があって醤油ジェラートが売っていたので買ってみました
そんなに甘くなく、醤油の味がしっかりしている食べやすいジェラートでした🍨
先日息子から「つくしって食べれるの?」と聞かれ、私もあまり食べた事ないけど「食べれるよ〜」と答えたら「どんな味?美味しいの?」と質問されたので、今日土手に行って摘んできました
しか〜し、はかまを取って下処理まで上手くいったけど、佃煮にしようとして焦がしてしまいΣ(・□・;)今回は口には入りませんでした😅
息子よごめん…またの機会に
つくしの佃煮焦がしちゃったか😭
せっかく袴とったり、手も真っ黒ちがう?リベンジするか、また来年にするか
どうする〜?
そんなに食べないと思って25本くらいしか採って来てないし、はかまははかまのすぐ下の部分をハサミで切ったら簡単に取れるってネットで見たからやったらホント簡単に取れて、手綺麗なままだよ✋
ウチの周りはつくし見当たらないからな…
採りに行くとしても来週じゃもうスギナになっちゃってるかな
権現堂ですか?🌸
最近行けてないから行きたいですー♪
つくし、小さい頃、自分で摘んで、炒めて食べた記憶が…笑
うちの子も食べたことないし、そういえば、つくしそのものを知らないかも😱
これは吉見町のさくら堤公園です🌸
幸手も桜有名ですよね
つくしって炒めても食べられるんですね
味付けは何ですか?
実は私もあまり食べた記憶がなくて😅
ドライブで楽しい時間を過ごしたんですね~😆
つくしの佃煮、昔いただきもので瓶詰めのものを食べたのですが、やはり手間がかかるため、母の手作りなかったですね。
来年?楽しみにしてますよ🎵
つくしの佃煮の瓶詰めがあるんですね、なるほど_φ(・_・
でも高そ💦
土手のならタダなので😝
アクもあるし、はかまを取るのが面倒ですね😅
来年またリクエストされたら作ろうかな…
私も作ろうと思いますが、たくさん採らないと作れないと聞いてしり込みしています😁
私が行った土手はもうだいぶ頭が開いてるのが多かったので、時期的に遅いのかも⁈
やっぱり来年ですかね🤔
いや、炒めて食べられるのかどうか…
小学生の時に、適当にやった記憶です。醤油で炒めた気がします笑