• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 2,093

牛ミンチ入りピリ辛きのこ醬でミニどんぶり

レシピ
材料・調味料
白ネギ 1/2本 斜め薄切り
椎茸 3枚位
舞茸 100g
エリンギ 100g
セロリ 小1本 斜め薄切り
にんにく 生姜 みじん切り
赤味噌 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
韓国産粉唐辛子 小さじ1
牛ミンチ 100g
作り方
1
きのこは適当に切る。
2
多めの油でにんにく 生姜 肉 きのこの順でしっかりめに炒める。
3
調味料を合わせて入れ、セロリも入れ炒める。
4
仕上げに酢を少量入れ、味を整える。
みんなの投稿 (1)
辛味はお好みで調整して下さい。よく炒めると作りおきでき、いろいろ料理に使えます。(*^_^*)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)