SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(HKM袋後ろに書いてあったドーナツ生地)
カボチャ200g→適当に切ってレンジでチン!
柔らかくなれば、軽く潰す。カボチャは、入れてもいれなくてもOK!少なくても多くてもお好みで〜(o˘◡˘o)
ホットケーキmix200g
卵一個(50g)
牛乳大2
バター18g→レンジで溶かしておく
ボールに卵、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜる。
ホットケーキmixを入れてよく混ぜる。(ホットケーキmixを入れてからはゴムベラで混ぜてます)
あらく潰したカボチャをいれて軽く混ぜる。
柔らかい生地だから、手に油をつけながら丸め、170℃〜180℃で揚げる。
油をきり、竹串に刺す。
透明な袋に入れてマスキングテープで口をとめる。ホチキスで2、3箇所とめると綺麗にテープが貼れました♫
しなくてもいいんだけど〜(*゚▽゚*)入れてみたよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート