• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 611

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3〜5個
にんじん
先から5、6cm
きゅうり
半分
ゆで卵
1〜2個
魚肉ソーセージ(ハムでも)
1本
マヨネーズ
お好みの量
少々
ブラックペッパー
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにザックリと切る。
にんじんは細かく切る。
2
きゅうりは薄切りにして少量の酢に漬けておく。
3
お湯でじゃがいもとにんじんを茹でる。
じゃがいもに竹串がスッと刺さるくらいになればOK。
4
茹でたじゃがいもとにんじんをザルにあげお湯を切り、ボールに入れて潰す。
温かいうちに塩、ブラックペッパーで味付けする。
5
そこに細かく切ったゆで卵、ソーセージ、酢漬けしたきゅうりを酢ごと入れマヨネーズを絡めながら味をみつつ混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)