SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
曲がらないように半分に分けて短くして
優しく丁寧に でも芯が出来るように成形しました
前回の焼き色が薄かったので焼成温度を少し上げて。
クープ 上の2カ所だけだけどもりもりっときました〜
片方は帯切れも⁉︎
やっぱりパートちゃんすごい✨
1番下はなぜかうんともすんとも💧
なんでぢゃ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
見せられないからスナップは重ねて誤魔化してみた(笑)
もりもりっときたけどメリメリっとにはまだまだ… ←伝わりますかね😂
誰かアドバイスくださーい
気泡は全然でした(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
かなやん❤︎
焼きましたの報告…いらんかもやけど(笑)
ちむちゃん❤︎
長さ変えてみたど(笑)次どなんしたらええ?
バゲットの師匠達を食べ友にしちゃお
丁寧なアドバイスあんがとあんがと
さすが👀
クープバターをやめてから焼き色つかんなったんよ♫
布とり 成形にいたるまで師匠のバゲット参照しておりますから❤︎
私もクッキングシート使用!
気泡を潰さないように広げる…
のつもりが あ 今潰れたかも とかありました(笑)
キャンパス地もらったのがあるんだけど 硬くてなんか上手く扱えんくて使ってない💦
買ったら使用感おせーて
カサカサの私の唇を意識して?
硬いキャンパス使ってみよかな
またチャレンジしてみる〜
ちむリス❤︎ありがとね〜
↑あまりに極めてて話に寄れない(笑)けど、ふたりの会話のニュアンスは伝わってきたよ〜♪
カサカサの💋がピキピキ、とか♡
前回より焼き色もいいね!さすがコツコツ努力家たまちゃん( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ💕
極めてないない(笑)
師匠になんとか食らいつこうと必死(^^;;
私の唇を意識して 次はやってみるわ… 違うかꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
今並んでるから比べやすいよね
次はもっといいの載せられるように
頑張る⤴︎
リスナップもありがとね❤︎
相変わらずの安定の焼き上がりだね+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
こんなに綺麗に焼けるようになりたいなー♡
パートちゃん、おかなさんとこで初めて知ったけど、やっぱ良いんだねーo(>◡<)oやってみたいなー♫
遅くなってごめんよ〜😂😂
食べ友嬉しいよー!!ありがとねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
もりもり?
いやいや、メリメリ来てるよー!!
なんかね…私も最近またバケット焼いてるんだけどもぜんぜん上手くいかんのよー😢
私のも一番上と下が開かん😱
私が聞きたいぐらいだわーん😂
布とりは、してる🎵
やっぱり、余分な水分は取ってくれるからクープも入れやすいし、形も安定するよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
生地、最初は硬いけど、使ってるうちに柔らかくなるよ♡
気泡は…一次発酵の具合でなんか決まるような…気がする…私は💦💦
よーし、私もまたがんばろ〜っと♡
めっちゃおいしそう💕💕💕
気に入ってもらえて嬉しいよ〜
でも恥ずかし部分は隠してるの
꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
全部見せられるように また修業しまふっ
リスナップありがとね❤︎
元気だよ〜
またパンを焼くのが楽しくなって さらにばたばたしてるかもだけど(笑)
パン 安定はしてないんだよ(^^;;
下のクープ開いてないし(笑)
でも上は今までで1番もりもりなったのは パートちゃんのおかげだと思うん
酵母のお休み中とかに試してみて
味もすんごーく美味しいから❤︎
あやリス♡ありがとー
いんよ いんよ
ゆっくりで(⑅˃◡˂⑅)
パートちゃん ほんま頼りになる❤︎
バゲット焼くのがまた楽しくなってきたーーー
かなやんも 開かない気まぐれクープになるんやね💧
鉄板まで入れ替えたりしたんだけどなぁ
運…か? 違うよね😂
なんかつかんだら教えてね❤︎
キャンパス地はやっぱり使うべきなんだね
次はそれを実践して様子を見るわ
そしてあなたを呼び出します
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
かなリス❤︎あんがとね〜
ほな買って〜(笑)
1番下クープ開いてないけど
まだまだ焼いて修業ぢゃー
リスナップもあんがとね
かっちょ良かったぁ♡
私のは メリメリにはまだまだです
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
修業あるのみ!
焼いて焼いて焼きまくるどー!
って今朝旦那に 柔らかいパンも焼いてん 言われたとこ(笑)
ともリス♡いつも感謝(❛ᴗ❛人)✧
私にはめっちゃ理想のバケですよ!
かっこいい~✴
私からみたら、お店レベルだよ❤
ほんと、極め方が凄くて
尊敬するよ~😚
忙しいのに たまんとこも来てくれて 嬉しいな〜
クープが気紛れやから振り回されるけど そこが面白いんだよね(笑)
理想のバケ⁉︎ 有難いお言葉よ〜
裏切らないバゲット目指してまだまだ焼くべ〜
リスナップもありがとー
まだまだ極めてないけど
のめり込むタイプやから 気持ち悪いだろ(笑)
でも さらに良い物が作れるように頑張るわ〜
かよリス♡さんきゅー
テンションあがる⤴︎
パートちゃんは 酵母で言うところの元種みたいのなんかな?
私は酵母が上手く扱えなくて…遠ざけるようになり 酵母は生き絶えました💧
やから更に上とかじゃなくて 今はとにかくパートちゃんでめりめりもっこりさんをめざします^^;
でも 嬉しいコメントにリスナップありがとうございます❤︎
いつ見ても
たまちゃんのバゲットは
完璧やねぇ٩(*´︶`*)۶҉
食べてみたいわ❤️