• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 385

水出し緑茶ティーバッグでぷるぷる葛餅

みんなの投稿 (5)
葛粉と水出し緑茶ティーバッグを消費したくて、緑茶葛粉を作りました。黒蜜の代わりにモラセスを使って、きな粉と一緒にいただきました。
noe
わ〰わらび餅みたいな感じかな?
とっても美味しそう😍なるほど葛粉ね〜
Miyuki から noe
ありがとうね(^o^)葛粉の方が食感がしっかりしてる感じだけど、息子も旦那も喜んで食べてくれたよ。あとすこし葛粉が残ってるので、また違う味で試してみたいな。
葛粉って売ってるのですか(O_O)!?
緑茶で作っちゃうなんて、Miyukiちゃんのアイディアナイスです~(≧∇≦*)♡
魅惑のモラセス~!美味しそう~(*´▽`*)♡
Miyuki から 円野コアラ
そうなの〜!って、タイムリーだね(^_^)
ありがとうね。
緑茶使用でさっぱり美味しかったよ。
葛粉は日系マーケットでも、あるお店しか売られていないんだけど、お正月後のダイエット甘味にいいかな?と思って、今さら作ってるよ、葛餅。
モラセスは生理痛に良いって、どこかで見かけてね。それ以来、黒蜜の代わりに使っているよ。黒蜜そのもののコクと美味しさと甘さが楽しめるのよ。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (3)