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手料理
  • 2020/09/02
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甘酒抹茶ムース

レシピ
材料・調味料 (黒糖ゼリー)
作り方
1
黒糖と水を鍋に入れ火をつけ黒糖を溶かす
分量外の水でゼラチンをふやかし鍋に入れて溶かす
大きめのタッパーに入れて冷やしました←時間短縮
2
抹茶わらび餅
材料全部鍋に入れてくるくる
透明感でたら火を止める
水に濡らしたパッドに入れ木べらかスプーンなどを濡らし上から伸ばすしさます
3
抹茶ムース
甘酒に抹茶を入れよく混ぜる
 
生クリームを泡立てる←8分立てくらいにしました
甘酒抹茶にお湯50で溶かしたゼラチンを入れ泡立てきで混ぜる←に生クリームを加え混ぜる
4
黒糖ゼリーを崩しグラスに入れる
抹茶わらび餅を切ってグラスに入れる
抹茶ムースを入れ冷やす
甘酒で煮た小豆と甘酒わらび餅、生クリームを添えました
ポイント

甘酒の優しい甘さのスイーツ♡

家にある材料で作りました(黒糖90しかなかった。抹茶も10gしかなかった、生クリームも180しかなかった)
抹茶好きな方は、もう少し抹茶を増やした方が抹茶感味わえます←私は、満足♡

みんなの投稿 (3)
某コンビニに黒糖ゼリー、抹茶わらび餅、抹茶ムースのスイーツが売っていたので なんちゃって抹茶スイーツを作ってみました。
黒糖ゼリー、糀甘酒抹茶わらび餅←のはずが葛餅みたくなってしまった😭の上に糀甘酒抹茶ムースに糀甘酒で煮た餡子と生クリームと糀甘酒わらび餅をトッピング
甘酒三昧スイーツの出来上がり
甘酒なので罪悪感ない(笑´・艸・) #美容/ダイエット #プリン/ゼリー
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『ようこそ甘酒部』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「マルコメ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

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「9/14(月)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

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~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
Bちゃん から SnapdishJP
嬉しいご連絡ありがとうございます😆
子供達とビックリ🙌しました(〃艸〃)
甘酒で健康な身体作りに励みます!
ありがとうございました😊
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