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なかなか調理出来なかった小松菜を使って佃煮を作りました。
小松菜と、昨日使用したそら豆の薄皮(栄養たっぷり)を細かく刻んで。
松の実とお醤油とお水でコトコト。
フープロが無いので、トロリとしたものにはならなかったけれど。
玄米ご飯と一緒に良く噛んで食べれば、薄皮の舌触りもあまり気にならない。
自然の味がぎゅうぎゅう詰まった佃煮で、ご飯も進みました♪
あのお豆を包んでる薄皮って食べれる、しかも栄養豊富なんですね⁉
捨ててました。。もったいないですね。
佃煮の作り方が気になります。
あつあつご飯に載せて食べたら…美味しそう〜(*^^*)💕
鞘から出して、塩茹でした後に剥くあの薄皮(意外と薄く無い)です。
栄養があるそうで、そのまま食べると良いってありましたが、食べてみるとやっぱり舌触りが気になったので、佃煮に混ぜてみました。
私は砂糖などは入れていませんが、砂糖の代わりにレーズンを入れると良いみたいですよ♪