• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 195

明日の朝ごぱん焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
成形が雑だけどふかふわ美味しく焼けてる筈。

どちらも150g生地。
フープロ仕様赤サフ牛乳仕立てなんだけど、黒糖1割全粒粉1割の方柔らかくてとても扱いにくい生地に…

そして紫芋パウダー1割きび砂糖0.5割の方は73%で固く纏まらす大さじ1の水を足しました。
あれ?
全粒粉入れた方が水吸うと思ったのに。
紫芋柔らかくなり過ぎるかと思ったのに〜とゆー毎度の難しさ…orz あ、全粒粉の方だけ全粉乳も入れたわ、そーだそーだ。いや、だったらもっと固くて良いじゃん?! 難しい!

#テーブルブレッド #パン

あーもう、今食べたいw
お風呂入ろうっと!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)