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手料理
  • 2024/08/19
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塩麹と梅の豆腐田楽 胃腸の調子を整え、疲労回復してくれる【さっぱり梅】と【旨味たっぷりの塩麹】の豆腐田楽🎶 東洋医学的に、晩夏から秋にかけては肺を潤す白い食材を取り入れると良いそうです☺ 夏の疲れを今のうちにリセットし、実りの秋に備えましょ🎶

レシピ
材料・調味料 (8本分)
木綿豆腐
1/2丁 200g
薄口しょうゆ
適量
適量
薄力粉
適量
【梅4本】
A
ねり梅
小さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
芥子の実
適量
【塩麹4本】
B
塩麹
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
おろし生姜
少々
作り方
0
木綿豆腐は厚さが2/3くらいの厚さになるまで水切りし、8等分に切る。

【梅】刷毛で薄口しょうゆを塗る。
【塩麹】塩を全体にふり、薄力粉をまぶしつける。

アルミホイルに豆腐を乗せ、オーブントースターに入れ、200〜250℃で5〜6分ほど、こんがりするまで焼く。
1
【梅】
A★を混ぜる。
アルミホイルに豆腐をのせ、A★を塗り、芥子の実をふる。
2
【塩麹】
B☆を混ぜる。
アルミホイルに豆腐をのせ、B☆を塗りる。
3
2と3をオーブントースターに入れ、200〜250℃で2〜3分ほど、こんがりするまで焼く。
4
串にさし器に盛る。
塩麹にはおろし生姜をのせる。
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#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #豆腐 #田楽#梅#塩麹
こんばんちゃ!

お盆の繁忙期
13連勤を越えたら
森のごはん屋さんの田楽ラッシュ来てたw
どれも美味そう……(*´﹃`*)

9月入って落ち着いたら作りたいものをたくさん作るぞー٩( 'ω' )و
森のごはん屋さん から ぎん
ぎんさん、こんばんは〜☺
13連勤‼️お疲れさまです💦
お忙しいなか、お料理たくさん!スゴイです✨

今月は、お豆腐フェア開催中で気づいたら豆腐だらけの投稿です😅

まだまだ残暑が続きますから頑張っていきましょうね〜☺
ぎん から 森のごはん屋さん
豆腐はあんまりレパートリー無くて助かります.•*¨*•.¸¸♬
あと2ヶ月弱は暑いでしょーね(*꒪꒫꒪)チーン
森のごはん屋さん から ぎん
今年は酷暑ですもんね💦
寒いより暑いほうが好きですが、秋野菜も楽しみにしています❤
ぎん から 森のごはん屋さん
俺も夏が好きですね〜
食べ物は秋や冬も好きですけど(*´˘`*)♡

ただ、夏暑すぎて、秋が一瞬で終わってすぐ冬になって秋の味覚食べれる期間短そう………(*꒪꒫꒪)チーン
森のごはん屋さん から ぎん
確かに〜💦自然のものですからね〜。お米不足もあるし、なんとかクオリティ保たないとですね✨
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