• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 1,358

さらさらスープカレー風♡夏みそ汁

レシピ
材料・調味料
3カップ
味噌
大さじ1
市販のカレールー
1片
ほんだし
小さじ1
絹豆腐
1丁
しめじ
適量
油揚げ
適量
トマト
適量
ねぎ
適量
白ごま
適量
作り方
1
鍋に水とほんだしを入れて沸かせたら、油揚げ、しめじを入れ、煮たったら火を止め、味噌とカレールーを溶かす。
2
豆腐を入れ火が通ったら、トマトを入れて火を止める。
3
荒熱が取れ、冷凍庫で冷やしたら、器に盛りネギと白ごまを散らして出来上がり。
ポイント

温かいままでもおいしいですが
夏は冷やして食べてもおいしい(*´∇`*)
ごはんにかけたらさらさらスープカレー風です👌

みんなの投稿 (1)
カレー風味のお味噌汁です♡
ごはんにかけたらスープカレー風
冷やしてどうぞ(*´∇`*)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)