• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 2,148

カボチャのケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
かぼちゃを薄く切って耐熱容器にいれて700wで4分ぐらい加熱
2
フォークでかぼちゃを潰して牛乳と混ぜる。
3
バターをレンジで加熱して溶かす。
その時に170度にオーブンを設定する
4
ボウルに卵をわりほぐし、砂糖をいれてよく混ぜる。そのあと溶かしバター、かぼちゃペーストをいれる。
5
ホットケーキを投入。よく混ざったら容器に流し入れる。
6
オーブンで45分くらい焼いて出来上がり。
ポイント

オーブンの時間は目安なので、調節してください!
ちっちゃいカップにいれて、カップケーキにも出来ます。

みんなの投稿 (6)
かぼちゃの季節♡
フォローありがとうございます(〃'▽'〃)
よろしくお願いします♪
かなこぉ から Yuki Niiya
どーいたしましてですっ♪
こちらこそよろしくお願いします
どーいたしましてですっ!
そーですよーっ高1です(・ω・)
ありがとうございます!
フォローありがとうございます(#^.^#)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*´ω`*)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)