テフロンのフライパンでも麺が絡まる〜。料理人は鉄の中華鍋で一体どうやって⁈👇トライ2で茹でた麺にあらかじめ香油を絡めてから炒めたら若干緩和した。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
技術がないので難しかった😭
具、入れすぎた💧
#香港焼そば #叉焼 #たまご麺 #全蛋麺
香港焼きそば大好きです❤️
悲しいことに、地元名古屋では「台湾焼きそば」なるものが幅をきかせていて、なかなかこれに巡り会えません💔 ちなみにその台湾焼きそばも台湾なんの関係もないいわゆる名古屋メシのひとつです😡
個人的には、麺がちょっと絡まって塊になったとこが、平たくパリパリに焼けてるのが好きです
私も好きです🙋🏻♀️美味しいですよね。
でも自分で作ると麺が細くて絡まって大変でしたよ。
乾麺で作りましたが、もしかして本当は生麺なのでしょうか?
台湾焼そばとは興味深いです。
もしかして台湾まぜそばみたくピリ辛なのでしょうか?
食べてみたいです😄
名古屋で「台湾〜」というと、味仙というお店の台湾ラーメンが連想されてしまうのです。その台湾ラーメンの上にのってる辛いミンチがのった焼きそばですね。台湾まぜそばも同じはず🌶
味仙の創業者かなにかが台湾の方だそうで、台湾〜という名称になってますが、国の台湾とはあんまり関係ないみたいです🇹🇼
わわー!素敵👏💕
香港焼きそば、行ったらぜったい食べる大好物です😍
乾麺の焼きそばも、もちっとした平たい麺の焼きそばも香港で食べたことがあります🙋♀️✨
麺の太さもお店によって色々ですが、どちらの麺も好きです🥰
食べたくなってきたな〜🤤🤤
焼そば、乾麺で合ってるんかな?
中華街に買い出しに行った時に生麺屋で色々聞いて買おうと思ってたのに閉まってて普通の食材屋さんで乾麺で我慢したよ。
香港、もうずいぶん行ってないです。
潮州料理店さんの砂糖と黒酢かけて食べる焼きそばが懐かしい。食べたいです🤤