SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんとはパンを焼く予定だったんですけど
思っていたより時間がなくて、
お菓子作りだけになりました。
でもそのお菓子は、
クッキーを焼いていたのですが、
数種類を一気に作っていた為結構時間がかかり、
パンを作るのは止めといて正解でした💨
まぁのんびり作っていたってのもあり、
全て焼き上がったのは3.4時間後くらいで(^^;
どんだけのんびりしていたんだって感じですが、
みんなは居なかったし他に予定もなかったのでね。
けど作り終わってお昼過ぎくらいに
休憩する間もなく買い物には行きました(笑)
必要な物があったのでそれを買うのと、
ついでに散歩も兼ねて行って来ました(-∀-)
遠回りして帰ってきたので
家に着いたのが2時間30分後くらいでしたよ。
んでそこからもまだ休憩せずに
片付けをしたり作ったお菓子をラッピングしたりして今に至ります。
明日は何もないからゆったりとお風呂に入り、
のびのびして過ごそっかなって思っています🎶
先月の1ヶ月以上前に焼いたパンになりますが、
家にあるフランスパン粉を使って『ウインナーフランス』を焼きました(^^)b
ウインナーをマヨネーズと粒マスタードを塗った生地で巻いて、
焼く前には粉チーズと黒こしょうをまぶし焼いています。
ウインナーは丸ごと1本巻いているので
ぷりっとジューシーで食べごたえもあったみたいです💓
このパンの主役であるウインナーなので
もちろん「ウインナー美味しい」って頂きましたよ👍
巻いたマヨネーズとマスタードは、
マヨはいい感じでウインナーと合っていて、
マスタードは「もうちょっとあってもいい」って言っていました。
マスタードが効きすぎたら
弟が食べれなくなると思って控えめにしたのですが、
弟はマスタードは大丈夫らしく
次からは遠慮なく使おうと思います(`∀´)
今回のパンは細長くスリムに作ろうとしていたんですけど、
出来上がったのはずんぐりムックリで…
何だか芋虫みたいな?
ですが、
これはこれでずんぐりなのが可愛らしく見えますでしょうかね?
一応ハードパンなんですが
生地はもっちりしていたらしく、
もっとパリッとさせたかったです💦
フランスパン系はやっぱりまだ苦手で
難しいですね(>_<)
最後にかけた粉チーズと黒こしょうですけど
黒こしょうはピリッとアクセントになっちゃうのでいたようです⭐
でも粉チーズはあんまり分からなかったみたいで…
食べる時は温め直してから食べてもらいましたが
チーズの香ばしさはあったらしいですよ✨
あと久しぶりのクープ入れだったんですけど、
きれいにスッと入らず
ガタガタになっちゃいました💧
何とか開いたなって思ったのは1本だけだったし、
中には生地が割れてしまったのも…
焼きムラも出来たので見た目的にはいまいちになりましたが、
味はマヨマスとウインナーの相性はバッチリで🎵
食べごたえもあるから
少食な方は1個だけで十分だと思います。
けど家の家族は、
「朝からでも2個は食べれる」って言っていましたよ💡
「売っていそうなパン」だとも言ってくれてね(*>∇<)ノ