すだちは2時間くらいしたら取り出します
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミョウガを沢山下さる方が必ず
セットでゴーヤを下さる
ゴーヤは要らないと言えずσ(^_^;)
有難く頂く。ついつい野菜室でゴロゴロと持て余すけど、凄く栄養価も素晴らしいのでなんとかしなくっちゃ(笑)
すだちは入れっぱなしにすると
苦味やえぐみがでるので
2時間くらいしたら取り出してね。
冷蔵庫で3日程保存でき、翌日以降が味が染みてて美味しいよ ♪
これ、美味しそう~(^-^)グゥ👍
茗荷貰うと、もれなくゴーヤも付いてくる。😅(笑)
ゴーヤはダイエット野菜らしいよ。
まわりの知人から聞いた👂(*≧∀≦*)
お弁当に酒の肴にと
あっと言う間に無くなった(笑)
まだ、野菜室でゴーヤのゴロゴロしとっけん作ろう(笑)
まじまじ。ゴーヤビタミンCばっかり注目浴びるけど食物繊維も凄からしかたい。(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!食うぞ〜