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手料理
  • 2015/09/17
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茄子とゴーヤの揚げ浸し

レシピ
作り方
1
漬け汁(出汁 300ml 薄口醤油 50ml みりん 50ml )を一煮立ちさせる←あたしは
麺つゆ使いました。

茄子とゴーヤをあげて
熱いうちに漬け汁につける

粗熱が取れたら
輪切りのすだちを入れる
ポイント

すだちは2時間くらいしたら取り出します

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これも先日美容室で読みあさった雑誌のレシピ

ミョウガを沢山下さる方が必ず
セットでゴーヤを下さる
ゴーヤは要らないと言えずσ(^_^;)
有難く頂く。ついつい野菜室でゴロゴロと持て余すけど、凄く栄養価も素晴らしいのでなんとかしなくっちゃ(笑)

すだちは入れっぱなしにすると
苦味やえぐみがでるので
2時間くらいしたら取り出してね。

冷蔵庫で3日程保存でき、翌日以降が味が染みてて美味しいよ ♪
オニママちゃん☺

これ、美味しそう~(^-^)グゥ👍

茗荷貰うと、もれなくゴーヤも付いてくる。😅(笑)
ゴーヤはダイエット野菜らしいよ。

まわりの知人から聞いた👂(*≧∀≦*)
ONI*MAMA* から ☆Yumi☆
おはよう〜✨yumiりん(*´艸`*)

お弁当に酒の肴にと
あっと言う間に無くなった(笑)
まだ、野菜室でゴーヤのゴロゴロしとっけん作ろう(笑)

まじまじ。ゴーヤビタミンCばっかり注目浴びるけど食物繊維も凄からしかたい。(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!食うぞ〜
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