• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/23
  • 415

ザルうどん(胡麻たれ)

みんなの投稿 (17)
自家製胡麻たれは、自分で言うのも変ですが絶品です。
To: dodonsan 秘伝のタレですか!!
To: Perrito
店で胡麻を30分以上かけて、煎ったものをミンチにして作った練り胡麻を使用した、胡麻たれです。
香りがすごくいいんですよ。
To: dodonsan よ、ヨダレが~⋆′◡ु͐‵⋆!!
To: Perrito
有り難うございます。
喜んで頂けて嬉しいですヽ(´o`;
すごい!美味しそうですね〜😍
To: Dekkainon
ありがとうございましす。
麺類お好きなんですか⁇
To: dodonsan さん、大好きなんです😍ラーメン、うどん、蕎麦、パスタにほうとうまで、守備範囲広いです😁
To: Dekkainon
そうなんですか、僕もほうとう、蕎麦、うどん、勿論ラーメンも大好きです。暑くなると麺は良いですよね👍
To: dodonsan さん.美味しそうですね!実は今まで胡麻ダレで食べたことないんですよ!(◎_◎;)今度食べてみます。dodonsanのゴマダレ欲しいです〜
To: akarincoyui
To: akarincoyui
有り難うございます。
是非、食べてみてください。
本当に、自分ので良ければあげたい位ですよ。折角だったら、美味しい物を、食べて貰いたいですからね(^O^)
To: dodonsan さん.ホントです!美味しいもので初胡麻ダレデビューしたいものです。・゜・(ノД`)・゜・。とりあえず胡麻ドレ作る時、油入れないもの試してみます。でも、これってどうなんでしょう?
To: akarincoyui
油入れないものとは、どういうことですか?胡麻油は少しはいってますよ。
To: dodonsan さん.なんか変なコメントでしたよね( ;´Д`)胡麻ドレッシング作る時、いつもは胡麻油も入れてるんですが、その代わりに何かで伸ばそうと。
これまた解り辛いですね。胡麻油の代わりに何を使おうか今考えてます…
To: akarincoyui
自分はバンバンジーのタレを麺つゆでのばしてます。最後に市販のいりごまを入れてください。
バンバンジーのたれは市販ので良いと思います。胡麻油も少し入れた方が香りが良いと思いますよ。
( ´ ▽ ` )ノもし良ければやってみてください。
To: dodonsan さん・わぁ!教えて頂いてありがとうございます。作ってみますね♪
もぐもぐ! (16)