• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 1,211

マルコメ液みそ料亭の味で深川めし風ごはん

レシピ
材料・調味料
お米
3合
マルコメ液みそ料亭の味
大さじ3
あさり
お好みの量
生姜
お好みの量
ネギ
お好みの量
作り方
1
お米を洗って通常どおりの水加減で水を加えた後、マルコメ液みそ料亭の味を加えて少し混ぜる。
2
あさりを加えて炊飯。
*今回は蒸した生食用130gを利用。おそらく缶詰や冷凍のものでもOK
3
炊きあがったら生姜を加えて混ぜて少しおく。
*今回は買い忘れでチューブの生姜を5cm位
4
お茶碗に盛ってネギをのせてできあがり。
ポイント

マルコメ液みそ料亭の味は混ぜるとすぐに広がるので便利です。

みんなの投稿 (1)
生姜の香りとネギがアクセントになって美味しいご飯ができました😊優しいお味です。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (6)