• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 1,052

深川めし…風 メイキング。

レシピ
作り方
1
材料
・米 3合
・殻付きあさり 鷲掴みで2
・乾燥ワカメ 適当
・酒 大さじ4
・白だし 大さじ1
・醤油 大さじ2
・鰹だし粉末 4g
・チューブ生姜 適当(ワン・クール)

作り方
・米を洗い、水気をザルできる。
ワカメも水で戻して、水気をきる。
アサリは砂抜きしたものを水洗いする。
・釜に、米、ワカメ、アサリ、生姜を入れて、その他の調味料も入れる。
・釜の目盛りまで水を入れたら、ジャーのスイッチオン❗️

後は、出来上がりを待つのみ…🙏🏽
みんなの投稿 (6)
3連休明け…予想はしていたが、なんだかんだとヘロヘロ😩

買い物もしていなかったので、あるもので。
カワハギ釣り用に常備しているアサリで、ナンチャッテ『深川めし』が出来れば最高なのだが…果たして😓

小一時間後が楽しみです❗️
・・・💧
まだ、ありますから💦
わぁ~⤴o(^o^)o楽しみ~

ワカメ!も、入れちゃうのねー!流石、大磯!((^^;今はふちゅーか)
風流料理人 から いよこ🍻
おっしゃる通り…😭
深川めし〜〜〜😱💕
風流さんお疲れ様です!
いいなぁいいなぁ…楽しみ😋
風流料理人 から アッチ
ハイサイ、アッチさん❗️
ナンチャッテが案外、上出来😋
もぐもぐ! (128)
リスナップ (14)