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手料理
  • 2015/09/07
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ちゃんちゃん焼きと鮭づくし #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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「ちゃんちゃん焼き」の材料です。   野菜は、大きなボウルいっぱい用意しました。キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、細ねぎキャベツさえあれば、あとは何でもOKだろうと思います。まずは、ホットプレートで鮭の身側を焼き付けます。   身側が焼けたら裏返します。そして、大量の野菜を全部のせます。      無理矢理・・・ふたをします   これがね時間がたつと、野菜の「かさ」がちゃんと減ってくるのですよ。そして、味噌だれをかけまわします。   今日は  みそ    50g     日本酒  100cc     みりん   30cc     にんにくすりおろし  1かけ分     ココナッツオイル  30ccお皿に取り分けて、鮭の上にバターをのせます。   ちょっとお行儀悪いけど白いごはんの上にのせて、はふはふと食べるのが美味しいです氷頭なます   こりっとした食感がうれしい一品です。3分スモーク   昨日、岩塩と黒胡椒で漬け込んでおいたのを、塩分を洗って2時間ほど表面を乾燥させました。そして、桜チップで「3分だけ」スモークしました。   自分で言いますが、絶妙の燻製加減でして中は生っぽいのにしっかり燻製香がついてました。(完全に「偶然」の出来でした)   石狩鍋風のお汁   いろんな作り方があるのですが石狩市のやり方で作りました。キャベツ、たまねぎ、つきこんにゃく、豆腐、鮭味噌仕立てです。食べる時に、山椒の粉をふります。鮭の恵みごはんでした!J! ありがとね
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