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手料理
  • 2020/04/10
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初夏の味わいパスタ 🌸たけのこ・水菜・浅蜊

レシピ
材料・調味料
スパゲティ1.7mm
2人分
水菜
一袋
椎茸
4個
大蒜(ニンニク)
3片
油揚げ 冷凍刻んであるもの
1枚
昆布出汁 顆粒
適宜
パスタの素(しょうゆにんにく)
適宜
適宜
生姜 チューブ
適宜
作り方
1
フライパンを熱しオリーブオイルを入れます。
にんにくを刻み、鷹の爪を入れて炒め合わせます。
2
筍と椎茸と油揚げ、浅蜊を入れます。塩を一振りし、昆布出汁の顆粒と日本酒、チキンコンソメを入れます。
3
パスタを茹でます。茹で上がり次第、茹で汁を入れて具と炒め合わせます。
ポイント

和風の味を大切に筍の味わう逸品に仕上げます。

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