クックのID774175参照。味濃いめ、竹の子の先が美味しい。いっぱい食べてると煮たのよりアク感じた。食べ過ぎ注意ね(-^ᴗ^-)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この、焼き色が食欲そそるわ〜
やっぱ、掘り立ては刺身か焼きが美味しいね。❤❤❤❤😍
これ贅沢ね食べ方よね。沖縄はパックに入った湯でタケノコしかないの。刺身は茹でる前に食べるのかな。
タケノコ!!!
いいハズ!!(*^^*)
これ食べたいっ😄🎵🎵🎵
やった事ないから今度やってみる〜!でもガーリックオイルないからトリュフオイルにしちゃおうか?(*≧艸≦)
のっちゃん、トリフオイルですとーっっ😳🙌💨💨💨💨
すんごい材料持ってるんだからぁ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
かよちゃん!高いから滅多使わないんだけどね( ̄∀ ̄;)
でもこのタケノコにしたらちょーリッチなステーキになりそよね(*≧▽≦)ノシ))
青椒肉絲うまいよ(σ≧∀≦)σご飯いっぱい食べれちゃうからダイエットの的だけどね!( ̄∀ ̄;)
じゃあオリーブオイル+ニンニクでいいだねー!
たけのこ威張りん坊ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
内地みたいにないから(T . T)
しっかし素敵調理✨😍
みどりさん、ただいま筍のアク抜き中👍
これも作りたいわ〜ひ‼︎
美味しそ過ぎるーーー💧→ヨダレ
筍富豪なのですね(๑>◡<๑)
あの時わたしも〜
遠い目〜(  ̄ - ̄) 、、ww
この時期の掘り立て筍最高ですよね〜(=´∀`)人(´∀`=)
わたしなんて贅沢な食べ方してたんでしょう😁