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手料理
  • 2013/04/27
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竹の子ステーキ

レシピ
作り方
1
湯でタケノコに醤油、オイスターソース、酒を回しかけて少しおく。
2
小麦粉ふってガーリックオイルで焼く。いいこげついたらバター投入。 皿にもったあと、残ったたれを鍋にいれて、それもステーキにかける。
ポイント

クックのID774175参照。味濃いめ、竹の子の先が美味しい。いっぱい食べてると煮たのよりアク感じた。食べ過ぎ注意ね(-^ᴗ^-)

みんなの投稿 (24)
待ちに待った竹の子ちゃん到着〜\(^o^)/ もぉ!嬉しすぎる!!
みどりちゃん、これめっちゃ美味しそう~✨💞✨💞
この、焼き色が食欲そそるわ〜
やっぱ、掘り立ては刺身か焼きが美味しいね。❤❤❤❤😍
ゆきちゃんありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
これ贅沢ね食べ方よね。沖縄はパックに入った湯でタケノコしかないの。刺身は茹でる前に食べるのかな。
この焼き色たまんないね~美味しそう(*^.^*)
To: macaronT 焦げ美味しそうにみえるのよね((≧艸≦✿)) でもこの量一人では食べきれんかったです(笑)ノンアル🍺開けちゃった😁いひひ
みどりさん!
タケノコ!!!
いいハズ!!(*^^*)
(*゚0゚)!!美味しそうー♪♪
タケノコのステーキって食べたことなーい😳🙌

これ食べたいっ😄🎵🎵🎵
To: okinawa1123 おすそ分けしたい((≧艸≦✿)) でも遠くから取りにくる量ではないなぁ( - ∀-)笑
To: 0614yuki ゆきちゃん😊ありがとう。これクックでみて真似てみたよ🎵 今子供が喜んで食べてる😊
To: kayo0124 なかなか出来ないよね。ざ、贅沢たべ!😁😁😁
To: ririkahime ありがとう!気持ち、嬉しいさぁ〜(*^^*)
コレもいいねー!!ヽ(。>▽<。)ノ
やった事ないから今度やってみる〜!でもガーリックオイルないからトリュフオイルにしちゃおうか?(*≧艸≦)
To: happylife0606
のっちゃん、トリフオイルですとーっっ😳🙌💨💨💨💨
すんごい材料持ってるんだからぁ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
To: happylife0606 クックのレシピ見てやって見たよ((≧艸≦✿)) 穂先の柔らかい方が美味しかったよ。あ、ガーリックオイルってただオリーブオイルににんにくみじん切り加えてほぞんしてるやつ(笑)竹の子あっという間になくなるな。後のっちゃんのチンヂャオロース食べたい!
To: kayo0124
かよちゃん!高いから滅多使わないんだけどね( ̄∀ ̄;)
でもこのタケノコにしたらちょーリッチなステーキになりそよね(*≧▽≦)ノシ))
To: ririkahime
青椒肉絲うまいよ(σ≧∀≦)σご飯いっぱい食べれちゃうからダイエットの的だけどね!( ̄∀ ̄;)
じゃあオリーブオイル+ニンニクでいいだねー!
To: happylife0606 んふふ((≧艸≦✿))みんなご飯すすむすすむゆってるもんね(笑) 楽しみ😊💕
どアップきたーー(^ω^)
たけのこ威張りん坊ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: Ory んふふ((≧艸≦✿)) どぅだぁ〜って感じよね。 立派な竹の子ちゃん😘👍
だよねー
内地みたいにないから(T . T)

しっかし素敵調理✨😍
To: coco7476 ありがとう🎵 ステーキよりのっちゃんのメンマ美味しかったよ〜 ゆで竹の子まだあるから分けるよ(⌒▽⌒)
(๑゚ヮ゚๑)㋻㋔
みどりさん、ただいま筍のアク抜き中👍
これも作りたいわ〜ひ‼︎
美味しそ過ぎるーーー💧→ヨダレ
みどり から シロー
しろ〜さん💓ありがとぅ〜
筍富豪なのですね(๑>◡<๑)
あの時わたしも〜
遠い目〜(  ̄ - ̄) 、、ww

この時期の掘り立て筍最高ですよね〜(=´∀`)人(´∀`=)
わたしなんて贅沢な食べ方してたんでしょう😁
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