• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 522

春菊と梅の和風マカロニサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ペンネ(お好きなマカロニ)
100g程度
春菊
1/2束
梅干し(大きめの南高梅)
1粒
マヨネーズ
大3程度
鰹節
1p
昆布茶
小1/4
作り方
1
たっぷりのお湯でペンネを茹でる。
茹で上がる1分ほど前に、ざく切りにした春菊も加えて一緒に茹でる。
2
茹で上がったらザルに取り、流水にさらしてよく水気を切る。(春菊はよく水気を切る)
3
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり!
ポイント

春菊は手でぎゅっと水気をよく絞る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)