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手料理
  • 2014/10/13
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イカとキャベツの入ったボンゴレ〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
200ぐらい
あさり
300gぐらい
にんにく
一片
イタリアンパセリ(普通のパセリでも)
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3〜4
白ワイン
大さじ2〜3
作り方
1
オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れ、香りが出たら具材とワインを入れてフタをして蒸す。
アルコールが飛んだら茹で汁をお玉1すくいぐらい加える。
オイルと汁が混ざってとろ〜んとしたら、茹で上がったパスタを絡め、パセリで終わり。
ポイント

パスタはパッケージの時間より1分早く上げて硬めに。

盛り付けた後オリーブオイルを回しかけると◎
基本アサリとパスタの塩分だけなので、もし足りなかったら調節してください

みんなの投稿 (1)
①アサリが安かった+冷蔵庫に入れすぎた白ワインがあった=ボンゴレ
②春菊x新鮮=サラダ(温)
③√3時のおやつでGuacamole作って余ったアボカド=サラダ(冷)。
そんな夜おメシ♪

うまままー( ̄▽ ̄)
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