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手料理
  • 2020/04/15
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ボンゴレビアンコ❣️普通に作ってとびきり美味しい❗️(*≧∀≦*)✨💛

みんなの投稿 (9)
テレワーク準備中。\(//∇//)\✨💛

業務の合間、合間に実家に荷物を運び込む。
会社と実家は車で30分。お昼前と帰りの便で荷物を運んでいる。今週中には終える予定。

実家にはお袋の居住空間以外に、八畳間が3つと六畳間が4つ、三畳間が2つある。どこを仕事場とするか悩む。

昼前便で帰ったついでにランチタイムだ。本日のランチはボンゴレビアンコ。

浅利と小葱で作った。小葱は4センチに揃えて斜めに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁の背で潰したニンニクを入れて4、5分かけてほっこり揚げる。ガーリックオイル完成!
ニンニクを取り出し火を止めて赤唐辛子を入れて余熱で30秒で取り出す。
アサリと小葱、白ワインを入れて蓋をして3分くらい中火で蒸す。そのくらいで口開く。
浅利を取り出し塩とブラックペッパーで味を調えソースを少し煮詰めて乳化させる。
茹でたパスタを入れて和え、アサリも戻してざっくり混ぜる。
あ、パスタはディチェコのNO.11、ブロンズダイスのルヴィダを使った。

まあ、普通っちゃ普通だ、バターも入れてないしね。探したけどなかっただけの話しやけど。

パスタは100g、茹でる時の塩分濃度は1.5%、実際に計ったりはしてないよ。他の調味料もそうだけどね。
テキトーだよ、漢字で書くと分かりやすいかな、適当、適量だよ。(^_−)−☆

普通に作ったボンゴレビアンコ。普通に作ったけど、美味しかったよ!

アサリの美味しい時期だしね、素材の勝利ってところかな。腕は関係ね〜な。(〃ω〃)

美味しかったよ、ご馳走さま。(*^▽^*)


#イタリアン #パスタ #スパゲッティ #ボンゴレ #ボンゴレビアンコ
イチ師匠~♪♪
テレワーク、大変😰
頑張ってくださいませね‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧

どぅみても、どぅ考えても…

師匠!やっぱりイタリアンのシェフ
イムニッカァ~~~ヽ(`Д´)ノ
↑↑↑
未だに韓国ドラマボケ

本当に美味しそうな、綺麗なボンゴレに
目が釘付けでした~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

お見事でございます!
イチシェフ~
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
サトちゃん❣️僕の実家にようこそ❣️(*^▽^*)✨💛

い、イムニッカァ〜?、、、知らんの来た!
なんじゃそりゃ〜!ん?なんじゃこりゃー!
↑↑↑
松田優作、下関出身!確か在日!山口県No.1芸能人だぞ!\(//∇//)\✨💛

ボンゴレビアンコは一番得意なヤツや、なんぼでも作ってあげるよ!

とりあえず三人前、食うか?(^O^☆♪✨💛
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
食うとも食うとも~♪♪((笑))

軽く食べちゃいますよ~
へ(≧∇≦へ)✲゚.*きゃー
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
(*≧∀≦*)〜✨💛

パスタ🍝🍝🍝は肥えるぞ〜(*≧∀≦*)✨💛
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
師匠!
もう、肥えてるから大丈夫~♪♪
(*≧m≦*)プププ

ケンチャナケンチャナ!
ケンチャンスムニダ~(๑́›ꇴ‹๑̀ )ゞ
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
そか、、、それなら安心だ。( ̄▽ ̄;)💦

ん?今調べたらケンチャン(ケンチャナ)って大丈夫だぁ〜って意味なんだね、(´⊙ω⊙`)
志村けんと繋がってビックリした!

サトちゃんのおかげで韓国語覚えるわ〜(^_−)−☆✨💛
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
イチ師匠~안녕하세요~♪♪

訪韓のためにお勉強しましょ!

あ!ちーこちゃんも韓国
行くって!!‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧

🚲💨 OKだそうです!
(*≧m≦*)プププ

楽しみだね~
へ(≧∇≦へ)✲゚.*きゃー♡♡♡
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
サトちゃん❣️\(//∇//)\✨💛

ちーちゃんも来るってか!\(//∇//)\

みんなで自転車🚲抱えて関釜フェリーやな!(*≧∀≦*)✨💛

ハングル覚えとこ〜楽しみやねー\(//∇//)\✨💛
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